Cavatelli Molisani

I cavatelli molisani sono il formato più rappresentativo della gastronomia molisana e della tradizione contadina su cui è ancora fortemente ancorata e che un tempo li voleva abbinati, nei giorni di festa, al sugo di salsiccia o di agnello. Devono il loro nome alla tecnica con cui vengono prodotti in casa e che consiste, appunto,  nel “cavare” con due dita un rettangolino di pasta ricavato da una sfoglia, “la panetta”, a base di acqua e semola che ancora oggi qualcuno “rinforza” con l’aggiunta di uova.

 

Pasta di semola di grano duro
Paste Regionali
forma: Pasta corta
cottura: 6-8 minuti
confezione: 500g
cartone: 20 pz
shelf-life: 30 mesi
  • Ricette
  • Orecchiette al rosmarino

    I cavatelli molisani sono il formato più rappresentativo della gastronomia molisana e della tradizione contadina su cui è ancora fortemente ancorata e che un tempo li voleva abbinati, nei giorni di festa, al sugo di salsiccia o di agnello. Devono il … Continua

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