Orecchiette al rosmarino

Ingredienti per quattro persone
400 gr di Orecchiette Camp’Oro
50 gr di burro
1 cipolla
3 patate
40 gr di pancetta affumicata
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 rametto di rosmarino
ricotta salata q.b.

Preparazione
Fate asciugare il rosmarino sotto il grill del forno, intanto affettate la cipolla e fatela imbiondire nel burro, unite le patate e la pancetta tagliate a dadini e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un quarto d’ora.

Aggiungete il prezzemolo tritato, la panna stemperata nel latte e gli aghi di rosmarino sminuzzati. Regolate di sale e portate a cottura.

Lessate le Orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare nel condimento preparato. Suddividete la pasta nei piatti individuali e a piacere servite con la ricotta salata grattugiata.

Da provare anche con: Cavatelli, Cavatelli Molisani e Taccozze Camp’Oro

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