Zuppa di Trucchetti e fagioli borlotti

Ingredienti per 4 persone
200 gr di Trucchetti
500 gr di fagioli borlotti già lessati
1 litro di brodo vegetale o di dado
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
4 pomodorini ciliegia

Preparazione
Fate soffriggere gli spicchi di aglio con l’olio, aggiungete i pomodorini spaccati a metà e lasciate cuocere a fiamma media per cinque minuti.
Unite i fagioli e le foglie di alloro, fate insaporire per qualche minuto e aggiungete il brodo, tenendone da parte qualche mestolo. Regolate di sale e portate a bollore. Frullate metà dei fagioli, mescolateli a quelli interi e quando il brodo riprende il bollore, cuocete i Trucchetti mescolando spesso e aggiungendo via via un po’ di brodo.
Servite la zuppa ben calda irrorandola, a piacere, con un filo di olio d’oliva.

Da provare anche con: Fagiolini, Cavatelli Molisani e Taccozze Camp’Oro.

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